Казалось, что уехав далеко

Раина Жданова
Казалось, что уехав в стану другую,
Всё будет хорошо, забуду всё
И ничего другого мне не надо.
"Всё это простой обман!"-говорю я вам.
 
Как хочется, как прежде, быть с тобой
И слышать пылкие слова любви твои.
Мне хочется сидеть с тобою до зари,
Вдыхая ночи тишину и целовать уста твои.

На гору соколиную мне хочется забраться
И восхищаться городом в дымке голубой,
Кричать: "Ура! Вам не удастся нас достать!
Потом, взяв друга за руки, с горы сбежать.

Мне постоянно не даёт покоя образ твой:
Такой теперь далёкий, но очень мне родной.
В порыве страсти голову руками обнимаю:
"Вернись, мой милый! Я по тебе, тоскуя, умираю…"

Что сделать мне такого, чтоб тебя забыть
И согласиться с тем, чтоб жил ты вдалике?
Ответа, конечно, я совсем не нахожу,
Поэтому с пчальной грустью я в душе живу!

Казалось, что уехав в страну другую,
Всё бует хорошо, забуду всё
И ничего другого мне не надо.
"Всё это простой обман!"- говорю я вам.