Не стихи

Тамара Пеункова
Наши стихи - нам порою дневник иль жилетка?
Исповедальня, а может, посланье потомкам,
Может, попытка взорвать повседневности клетку,
Может, на миг остановка в немыслимой гонке.

Утро сейчас или просто с годами умнею,
То ли стихи научилась читать я построчно,
Неумолима судьба, и ты мал перед нею –
Это сейчас поняла до омеги, до точки.

Важно строкою в реестре стоять для мужчины,
Мне же казалось всё в жизни понятней и проще,
Просто у женщин для счастья другие причины,
Разные флаги победы над нами полощут.

Мыслить себя на щите после битвы неловко,
Только в стихах – догадаться никто не сумеет.
Как хорошо, не сошёл ты на той остановке…
Всё поняла я, хотя и гораздо позднее.