Жара

Крупский Владимир
Жарит июнь! Ох, и жарит!
Тридцать и выше в тени!
Душно в короткие ночи,
Пекло в июньские дни.

Тихо листва ворошится,
Рясно свисает орех,
Ветви грозят надломиться,
Грозя урожаю успех.

Небо бездонно, глубоко,
Ни облачка нет...тишина.
Лишь васильки синеоки,
Шумят, опьянев без вина.

Притихли рабочие пчёлы,
И им видно в тягость жара,
И птицы ленивы и квёлы...
Густая пришла к нам пора.

Жара за тобой, где б ты не был...
Стеной уже рыжая рожь.
С надеждою смотришь на небо...
Скорей бы спасительный дождь!

20.06.18.