Летом метель из тополиного пуха...

Наталия Мишель
Летом метель из тополиного пуха,
Летает,порхает,как "белая" муха,
Щекочет касание нос и глаза,
Из-за белого облака не видна стрекоза.
На полях одуванчик тоже оперился,
Белыми парашютиками закрутился,
Догоняет пушинки,кружа хоровод,
Смеются девчонки,задуваются в рот.
Рядом опали у липы цветочки,
Ветер их гонит по тропке в кусточки,
Лист одинокий везде кружится
И ровной полоской тут же ложится.
Отцвела рябина,доцветает клен,
Сочная картина из цветов кругом,
Залетали пчелы от цветка к цветку,
Хоботки-иголки соберут пыльцу.
Поливает дождик вечером и днем,
Переждем немножко,за грибком пойдем.
Уж не бежим по лужам,радуясь дождям,
Сменились поколения и не судить их нам.