***

Виктория Волкова-Мирошниченко
Ты пульсируешь острой болью и врастаешь в меня шипами,
Знать бы, как выживать в неволе, свысока пожимать плечами,
Знать бы, как удержать оборону, жить без этих бредовых вспышек,
Все могло бы пойти по-другому – жаль, не вышло.
Ты – как ласковый яд по венам, что так медленно убивает,
Не сравнишься с самой Вселенной, и во мне она звездами тает.
Иногда предстаешь бездушным, ну а в целом – сама любезность,
Уходить и спасаться нужно, за чуть-чуть, за полшага в бездну.
Но опять льются строчки писем, и я заново их читаю,
Это глупо – вот так зависеть и пытаться пробиться к раю.
Ты стеной обернешься всюду, ледяным неспокойным ветром,
Я забуду тебя, забуду. Эти тысячи километров
Словно щит – и почти надежный. Утро вечера мудренее.
Мне остаться безумно сложно, а уйти – во сто раз больнее.
Для тебя я трофей – и только, победителей кто же судит?
Отпусти, я хочу на волю, развяжи нити наших судеб.
Мне б себя сохранить и выжить, чтобы сердце – не наизнанку,
Ты подходишь как можно ближе, ну а после – игра в молчанку.

Все пройдет, что когда-то было.
За окном расцветает лето.

Я люблю.

Но найдутся силы
никогда не сказать об этом.