Гимн Победы!

Вадим Марков
Ну где же  вы, певцы Победы?
Не слышно ваших голосов.
Иль вас прельщают только беды?
Вам не доступен счастья зов?

А может  просто вы не рады,
Что побеждаем мы в фубол?
И плачете, как плачет «Рада»,
Когда мы забиваем гол?

Весь мир России рукоплещет,
Что  удалсЯ  чемпионат!
Враги притихли, не клевещут
И только вот не рад  «не брат»…

Да шо же это происходит?
За шо боролись  стiльки лет?-
А время тёмное проходит-
Такой, «панове», вам ответ!

Где Слепаков Семён Сергеич?
Что  не  поёшь ты  гимн Страны?
Где Ургант, Шнур и Макаревич?
Вы чо,  заснули?  Пацаны??!!

ЗаждАлись мы победных песен,
Но время светлое грядёт!
Напишет  тот, кто неизвестен,
Гимн, что  Россия запоёт!

2018.06.20  Екатеринбург. Экспромт.