Я смею не печальным быть

Качалов Игорь
       "Я смею не печальным быть"
                А.А.Ахматова

Я смею не печальным быть
Лишь потому, что я люблю
Тебя, мой свет. Мне не забыть
Высокой тяги к журавлю,

А не к синице, что руке
Успокоенья не несёт.
На человечьем языке
Я говорю, а Бог - поёт!

И мне не страшно не видать
Тебя неделями, мой друг.
Я всё отдам, чтобы позвать
Могла сама ты. Бьётся звук

На нежных, ласковых губах,
Которыми целуешь ты.
Я - проповедник, не монах,
И я несу тебе цветы.

Какая осень! Впереди
Зима с её холодным сном.
Уже обрушились дожди
И заливают отчий дом.

А нам не страшно, что закон
Суров и к детям, и к любви.
Прославим хлеб иных времён,
Замешанный не на крови!

Войдём, мой ангел, в светлый сад,
Где бродят души мастеров.
Путь любящих и прям, и свят,-
Путь праведников и певцов!

(Цикл "Ахматовские эпиграфы")