Изначальный страх

Сергей Алексенко
Быстрее ветра, бесполезнее пыли,
Бестолковые мысли будут и были.
Они нагрянут внезапно, упадут на язык;
С ними жить приятно, к ним давно привык.
Они не беспокоят, не призывают идти,
Их даже не желая, так легко найти.
Бестолковые мысли, опять, не отмету,
Больше чем их, боюсь только пустоту.