Стартовал чемпионат

Алёша Федин
Первый месяц лета.
"Гол!" - кричит планета.
Стартовал чемпионат.
Болеет не только фанат.

Россия. Турнир мировой.
Первый матч. Счет: пять:ноль.
С Саудовской Аравией игра
С путёвкой в финал помогла.

"Оле!" и "Гол!" - кричали.
Всем миром отмечали.
Годзинский Юрий первый
Пощекотал всем нервы.

Забил в ворота нужный гол,
И всех настроил на футбол.
Полузащитник Черышев Денис
Удвоил счёт, послав в ворота приз.

Артем Дзюба всех удивил.
Форвард гол головою забил.
И снова Черышев Денис.
Сыграл искусно, как на бис.

А Александр Головин влёт
Со штрафного выставил счёт.
Пять:ноль по правилам ФИФА.
Ликует, празднует страна.

Тренер Станислав Черчесов
Сказал открыто всем и честно:
"Мы смогли делом доказать,
Достойный будет турнир принимать."

Одиннадцать городов страны
Тридцать две сборные принять должны.
Двадцать первый уже стартовал!
Поддержим всех и увидим финал!