А ты Ребёнком Вечным Будь

Сергей Жанов
А ты Ребёнком Вечным Будь!
Тогда постигнешь Жизни Суть
В игре, день новый открывая,
Всё принимая, отпуская…
И в каждом маленьком мгновении
Найди Урок и Наслаждение…
И даже, коль урок не всласть,
Мудрей нас делает напасть,
Свободней от иллюзий плена,
Ведь Жизнь - она, поверь, нетленна!
Наш новый опыт – плод для сада,
В котором Мирозданию жить -
Там все палитры должны быть!
Не нарисуешь только белым,
Чтоб быть Творцом, учись быть смелым!
И все оттенки смело брать,
И даже яды в малых дозах
Способствуют, чтоб были розы!
Но дозу надо точно знать –
Учись! Как мир сей создавать,
Как элементы сочетать,
Как их Любить и Понимать,
И как ошибки принимать
За новый опыт, за урок…
И всё прощать... Ведь в жизни срок,
Как дети, много мы чудим,
Но коль Соль Знания извлекаем,
То Чудо тоже сотворим.
Живи! Играй! Люби! Прощай!
И своей Жизнью Вдохновляй!

* * *