Ты считаешь, правит случай?!

Эдель Вайс
                "Жизнью вашей правит случай..."
                КОЕОЧЁМ.
                http://www.stihi.ru/2018/06/19/7865


     Ты считаешь, правит случай,
     И Фортуна всё устроит?!!
     Дескать, жить ты будешь лучше,
     Коль Судьба глаза закроет?

     Роет землю конь копытом,
     Коль добыть мечтает славу!
     Потом коль земля полита,
     Получай своё по праву,

     Если сам его добудешь
     И зубами, и руками,
     День и ночь работать будешь,
     Не парить под облаками!

     Если надо - и по трупам,
     Но с триумфом небывалым!
     Пусть считают это грубым
     И довольствуются малым!

     И Хозяином Вселенной
     (Пригодятся и интриги!)
     Ты пребудешь несомненно,
     Всем показывая фиги!!!