Лучик света

Алекс Велундсон
Ты лучик света серых будней,
Цветок, что хочется хранить.
Не та, что скрасит вечер ночью,
А идеал, что больше жизни полюбить.

Тебя не хочется исправить,
Тебя лишь можно покорять,
Не покорив лишь позабавить,
Но также с нежностью желать.

А ты идёшь чуть чуть танцуя,
Звериной грацией с изяществом разя,
Как будто жаждешь поцелуя,
Но робкой юностью дразня...