Используй свой талант

Александр Рютин
                http://www.stihi.ru/2013/09/06/3633
               
                "И свой талант доказывая миру,
                Не сделав даже робкий шаг назад,
                Я стала самым лучшим бомбардиром.
                Без чемпионства, кубков и наград..."

                (Марина Терентьева)


Идут года, и снова на арену
выходят разные по силе игроки,
а свой талант зачем подвергла крену,
ведь в океане том ты  - более, чем кит

да, мир жесток, и ходят китобои,
готовые всегда вонзить в тебя гарпун,
а ты хотела вновь нарушить все устои
и выжить вопреки потоку стрел и пуль

неистово опять кричат трибуны,
и снова с нами долгожданный мондиаль,
ныряешь ты в любовь, как в волны-дюны,
накинув на глаза прозрачную вуаль