Не доволен я своей судьбой!

Виктор Путинцев
Моё сердце не довольно мной,
Как и я своей судьбой,
Стучит,выпадая вон из
          положенного ритма.
Я ему тихонько говорю:
Успокойся хоть немного,
Не царапай ты меня,
          как старая бритва.

А оно ну,как назло болит
Да так,что слёзы
Из глаз моих ручьём льются,
Как осенний холодный дождь,
Давно забывший
      про все прелести лета.

По деревне нашей одинокой
Никакой машине сроду
Не проехать при такой
           дрянной погоде.
Жаль на всю деревню
          три коня осталось,
Да разбитых две телеги
И уж неделю идут
           обильные дожди.

А в деревне газа нету
      и бензин с соляркою
Уж очень,брат подорожали.
Пол пенсии уходит на дрова,
А избу то согревать нам надо,
Хорошо,что есть ещё корова,
От неё всё же идёт
      мало мальское тепло
      и согревает нашу душу.

О,сердце да хоть ты отстань
       и не трепещи в груди,
       не добавляй мне боли.
И без тебя так трудно мне
         живётся на земле;
И всё же жду я лучшей доли!