Все лучшее там

Валентина Шеломова
Подруга к морю укатила,
А я мечтаю об одном.
На пять дней  съездить в город милый,
Березники - любимый дом.

Пройтись по улицам беспечно
Припомнить прошлого года.
Где пролетела быстротечно
Шальная молодость моя.

Люблю я маленький свой город,
Хотя давно в Перми живу.
И на свидание с ним скоро
Отправлюсь, с нетерпеньем жду.

Вот дочь из Питера приедет,
Кота обратно заберет.
Тогда спокойно я поеду
В родной свой, милый городок.

Хоть сорок лет живу в Перми
Но мне Березники дороже.
А Пермь мне городом родным
Стать видно никогда не сможет.

Все лучшее осталось там
Любви, души моей частица.
А здесь пришлось перелистать
Довольно трудные страницы.

Сравнить, наверное, могу,
Все это с жизнью в СССР.
На том осталось берегу
Все лучшее, а не теперь.

Вот комменты сейчас прочла
Под фотографией в инете.
Что город наш застрял в совках,
А чем совки так плохи эти?

P.S.

Мне было только тридцать семь
И СССР распался.
Все лучшее осталось там,
Скажу вам точно, братцы


На фото дворец имени В.И. Ленина в городе Березники. Там я работала в библиотеке.