В тебя влюбляться мы не перестанем

Александр Мамешин
Читая в детстве «Робинзона Крузо»,
Мы тоже пили козье молоко.
И пели песни громче чем Карузо,
И в космос залетали далеко.

Наш общий быт всех делал крепче стали
И мы гордились участью такой,
А если что-то – ночью мы не спали
И если надо – шли в незримый бой…
 
Ведь были мы все чуточку евреи,
Якуты, русские, татары, ингуши…
И все носили красные ливреи
По убеждению, а кто и для души.

Наш разум не делил друзей по росту,
По нациям, по вере, по деньгам.
Отпор давали каждому прохвосту
И радовались солнечным денькам.

Мы были все единой, дружной силой –
Советскими радушными людьми.
Нам родина была подругой милой,
А мы её друзьями и детьми…

Пусть осознает каждый, что он хочет
И будет так из века в новый век,
Ведь даже и икона мироточит,
Мир осознав, как русский человек…
               
Товарищ, знай, что не единым хлебом
Живёт в России русская душа,
Она ведь дышит звёздами и небом:
Ей в этот миг не надо ни гроша…

Россия – воздух русского пространства,
Россия – бесконечный русский мир
Ты станешь нашим Храмом постоянства:
Народ и Честь – наш праведный кумир…
               
Единым фронтом встанем за Россию:
Святые, воины, крестьяне, бунтари,
За Пресвятую Богородицу Марию,
За крепость духа от зари и до зари…
               
В тебя влюбляться мы не перестанем,
Ведь в нас течёт твоя святая кровь,
И каждой капелькою Родины восстанем
В час роковой за нашу Веру и Любовь…
 
               
               
                12 июня 2018 год
                В день России
                Город Хабаровск