День и Ночь

Ольга Иркегулова
Если день бежит вприпрыжку,
Вместе с солнышком подмышкой,
То искрится, и сверкает,
И лучами всех ласкает.

Если День несёт в карманах
Тучки, дождики, туманы
Он тогда грустит, страдает -
С кем такого не бывает...

В целом День живёт счастливо -
Громко, ярко и красиво.
Ночь - она совсем другая.
Вроде, тихая такая,

Но бывает жуткой очень...
Личность тёмная, короче.
Иногда рассыплет звёзды,
Вынет серп красивый, острый.

Иногда под покрывало
Спрячет всё, как не бывало...
Словом, ночь не так счастлива,
Хоть не менее красива.

Им вовек не повстречаться -
Так характеры разнятся!