Порочный круг

Ирина Тотенштилле
Ну-ка, дети, встаньте в круг.
На новый год не позовём деда Мороза.
И вас подарочки давно не ждут.
Вся ваша жизнь - сплошные слёзы.
Дети, сколько можно повторять.
Вы ведь давно уже не дети
И вам уже пора было понять
Вы не растёте, а стареете.
Вас больше не обидят во дворе
И местный хулиган не отберёт мобилу
Не потому что вы сильней
Отнюдь, здесь в деньгах только сила.
Не украдут у вас велосипед
Не наругают вас родители.
Велосипеда - то у вас и нет.
Да и своих в гробу вы видели.
Вы больше не пойдёте в первый класс
Ведь стали классом вы рабочим.
Вы упустили, милые, свой шанс.
Последний чистый лист ваш в клочья.
Ведь сколько можно повторять
Что вы давно уже не дети.
Вас больше не попросят рассказать
Стишок, стоя на шатком табурете.
Вы свято верите, что вдруг
Очнетесь вновь все молодыми очень
И скажут снова "дети встаньте в круг!"
Но вы давно уж в нем. Порочном