Он не принц...

Лена Жарких
Шёлк скользит по нежному плечу.
Ты остановить его не смеешь...
Белоснежной скатертью застелешь
Стол на две персоны. Под свечу

Канделябр старинный принесёшь -
Гость придёт сегодня долгожданный!
Лишь себе признаешься:" желанный!"
И улыбкой милой расцветёшь...

Он не принц... Обычный человек.
Только в его взгляде почему-то
Иногда седая хмурость утра...
Иногда потоки горных рек.

Чистыми глазами смотрит так,
Словно без тебя он пропадает,
И душа, воспрянув.улетает
Крыльями рассеивая мрак.

Осторожно в двери постучит.
Ты...скорее чувствуешь, чем слышишь...
В дневнике счастливая напишешь:
"Я люблю-так сердце говорит!"