Ты спишь? Не спишь... Иван Коваленко

Ольга Кайдалова
"Ти спиш? Не спиш..."

Ти спиш? Не спиш
І не лягла.
Серед узвиш
Заснула мла.

Зрадливих тиш
Пора прийшла.
Шумить комиш,
Не жде тепла.

Коли гориш,
Який тут сон?
Угору вширш

Росте вогонь.
Нехай росте.
Мовчи про те.
---------------------------------
«Ты спишь? Не спишь…» Иван Коваленко

Ты спишь? Не спишь
И не легла.
Средь гор и крыш
Заснула мгла.

Всё гуще тишь –
Пора пришла.
Шумит камыш,
Не ждёт тепла.

Коль ты горишь,
Какой тут сон?
Всё шире лишь

Растёт огонь.
Растёт в ночи.
О том - молчи.

(20.06.2018)