Ветер жизни!

Михаил Кацовский
Резво дует в спину жизни ветер,
Бушует он... и никогда не спит!..
И солнца диск сияет чист и светел,
Светом чарующим он жизнь благословит!
...Трепещет, поддаётся парус белый,
   Крепко держу я корабля штурвал!
   Имея капитанский опыт зрелый,
   Мель обойду, не ведая " аврал"!
На палубе стоит моя команда -
По стойке смирно!.. То - мои года!
Они - мой компас! Памяти гирлянда!
Не изменял им в жизни никогда!
   Звездою путевой семья мне служит:
   Жена, сын, дочь, родители... друзья!
   Я не боюсь, пусть непогода кружит,
   Всегда спасут друзья, любовь, семья!
Лазурь морская небо отражает,
Нет красок, чтобы чудо описать!..
И только Он дороги наши знает!..
Проплыть ещё бы лет так двадцать пять! -13.09.2006- 
 
(Сегодня место родителей - главное место, после жены, заняли мои любимые внуки! -20.06.2021-)