Катюше

Людмила Шишкова 2
в день её рожденья

День рожденья, день варенья, день компота,
Без улыбок, лишь, слезинка на глазах,
Мы оставим на потом, с весельем, чашу,
А сегодня в благодарность, небесам

Вознесём молитву тихо и смиренно:
Ты за всё, что было, Господи, прости,
Отпусти по жизни времени нам столько,
Чтоб успели мы детей, своих, взрастить.

А, потом, порадоваться с внуками,
Солнышку и прочим чудесам,
Открывая мир прекрасный, этот, заново,
Словно, вместе с ними, родился…

День рожденья, день варенья, день компота,
Без улыбок, лишь, слезинка на глазах,
Разреши, хотя бы, пожелать здоровья,
И, попутного, всё ж. ветра, в паруса…