Не гордым поэтам

Валентин Волков 3
http://www.stihi.ru/2018/06/07/2553
Благодарен автору за вдохновение .

Поэт стеснён , его коробит
С напёрсток ... Пальцами шурша ,
Сжав талию карандаша ,
Им образоподобный хоббит ,*
Как критик , ( в собственной ноздре
Перстом увязнув по фалангу ) ,
"Щас резОнёт " , согласно ранга ,**
Но медлит : "как там , в словаре ?"

Спокойствием обезоружен
Поэт , поняв , что посетил
Стихов труды  скорей  дебил ,
Который рифмою контужен ,
И  на рецензии х...ю ,
Тупым сказался и , адь(ю!)
ps : и рад бы написать "ладью",
     точней по рифме и вообще ...

* Им ( карандашом)
** "притянуто за уши" от резон