неДомокловое

Мироненко Сергей Минск -2
На произведение http://resheto.ru/users/gkjnm2/art/78796
"С карниза"
(Т.А.Капутина)

Оригинал:


Вот - Муза синекудрая  - нема,
и ночь сапфироокая оглохла -
моим подружкам не сойти б с ума
от тени доставучего Дамокла…
 
осколками - цветные витражи,
и миражи - пофазно  убывают…
Вот, кто бы знал – как надоело жить,
Не просто забодало -  убивает…
 
Я, знаешь – зажилась, ведь старость – хлам,
плюс вечный мой позор – боязнь карниза,
но дрожь поджилок греет пластик рам,
да щерясь, смерть подмигивает снизу.
 
До судорог могла б качать права,
так  правда-то самой осточертела…
Не висни над душой, вишь – нежива –
Дамокл… и что рубить пустое тело…
=================================

              В Турции преступников сажали в бочку с дерьмом,
              а потом махали над ней ятаганом.
              Успел голову в дерьме спрятать — голова на месте,
              высунулся — голову с плеч этим ятаганом и отсекут.

неДомокловое
ИЗ ЦИКЛА "ЗЛОЙКИ"

Вот – Муза, посиневшая от слов,
И ночь круглит сапфир на графомана.
Твои подружки все сошли с умов –
у каждой меч Дамоклов над диваном…

Долбал он вдрызг цветные виражи,
от миражей три фазы отчекрыжил,
а ты не ной, что надоело жить,
свистит – присядь, уж много кто так выжил,
ныряя в бочку, ну, туда, где хлам…

Что, перепрел парфюм, и еле дышим?
Пусть не дрожат поджилки по низам,
дерьма не бойся: смерть мелькает выше – 

вот правда. 
           Ни к чему качать права
и всуе поминать предмет Дамокла:
сидишь, ныряешь – значит, ты жива,
а значит, не вполне еще домокла…

10.01.2011