Тараканы

Татьяна Васильева Красноярск
Мне не спится потому что ночь безлунная.
Книжный шкаф - не все прочитаны тома.
Повторяешь - я красивая и умная!
Почему ты от меня не без ума?

Почему ты говоришь со мной о гибели
Монархических империй и идей?
О, майн кампф! - мы обсудили даже Гитлера!
Где мужчины не с замашками вождей?

Не люблю частицу не, да вот не спится мне.
Ведь не спросишь - ты в другую не влюблён?
Проглочу пойду, страница за страницею,
Детективчик "Тараканы" Ю Несбё.

Тараканище не испугался лампочки!
Просыпайся же и хватит соловеть.
Я в своём уме - и я тебе не лапочка!
У меня не тараканы в голове.

Почитать хотела - книга не валяется.
Не дави его на кухонном столе!
Он усами шевелит и ухмыляется!
На тебя похож - давай отравим хлеб:

Он наестся и умрёт - не здесь, а где-нибудь.
Ты смахнул его! - забыл - я книголюб!
В чайник! воду! быстро! - спрятался за веником!
Да не ставь! - я таракана потоплю!