К картине Э. Панова Летний натюрморт

Белый Филин
Под вечер Свет прозрачно-золотой,
А окаём небес лазорево-румяный,
И дымка тянется над тихою рекой
Волною ароматно-пряной.
День растворяется в просторе Тишины,
Оставив в Сердце столько БЛАГОдати,
Ещё лучи янтарные видны,
И Солнышко вот-вот за лесом сядет.
Ах, лето, лето! Светлая пора!
Весь Мир наполнен Радостным блаженством,
Земля разнежилась от Доброго тепла,
И луг цветами яркими оделся.
Ну что ещё желать, когда всё дышит счастьем,
А за окном такая Красота?!
Лишь с чувством этим хочется остаться
Как можно дольше, лучше навсегда!