Городские кошки

Татьяна Попова 25
Что вы знаете про кошек?
Сколько в городе окошек,

Где - одни в пустой квартире,
Среди кактусов и лилий
Кошки томные сидят,
Вдаль задумчиво глядят.

Что же  грустные  такие -
Эти кошки городские?

Скучно. Мышка полевая
В гости к ним не забегает.
За окном стрижи летают,
Кошки их поймать мечтают.

Полон тягостных минут
День, пока хозяев ждут.

Ты вернись, хозяин, к киске,
Положи ей в миску «Вискас».
Расскажи про детский сад,
Про своих друзей – ребят.

Крошка, с кошкой ласков будь
И погладить не забудь!

Вот и вечер наступает,
Кошки сладко засыпают.
А во сне по лугу скачут,
С малышнёй играя в мячик.