Кто ты, мой Гость?

Владимир Римидал
    « Я человек и считаю,
       что ничто человеческое мне не чуждо».
                Теренций  Публий   
                (ок. 195 -159 до н.э.)   
                Древний. комедиограф.

  То, чем Гость мне разум озадачил, 
              к нам он  прибыл из иных миров,
нам не надо!   Ты, мол,  напортачил,
                оживив о нём немало строф.
 
   Кто такие инопланетяне?
                Хитрованы, недруги землян.
Это осознали мы заранье,   
        мол, в наш разум могут влить  изъян.
Мы, о звёздных войнах  размечтались,
                меж собой  опасно воевать,
Над планетой так наиздевались,
                что ей в пору,   полюса менять.
То не однократно уже было,
                нам, на ересь Клио, - наплевать.
Может впрямь, не Хомо мы – дебилы,
                дело ли природу истязать?
Наша жизнь, от внеземной, отлична,
                тем, что катаклизм не избежать.
 Ан, опять предъявит  Бог импичмент,
                и планета снова будет  спать.
Размышляю, с нам что случится?
                Кто мой Гость:  товарищ  или враг.
По ночам пишу,  покой мне снится.
                контактантом стал я, как никак.

   Повстречался с Гостем в сентябре 1998 года. В предуралье,
в Вишерском заповеднике. Теперь мне стало без малого 80 лет.
Жаль, я вам неинтересен, познал  многое,
 как живут разумные особи в иных мирах,