Частица

Борис Сазонов
На улицах космические скорости
Успеть куда- то, цель у всех одна.
Заходишь в парк, послушать птичьи новости,
А там грохочет радиоволна.

Ну как тут не отыщешь выражения
В сокровищах родного языка?
Постыдную способность к преступлению
Почувствуешь в себе наверняка.

Лишь нянька — ночь замкнёт глаза ресницами,
На пять часов прижмёт к своей груди.
Пока луна, молчунья круглолицая ,
В моё окно сочувствуя глядит.

В плену шумов и скорости космической,
Под тяжестью событий мировых.
Становишься частицею количества
Упорно пребывающей в живых.