под сеном

Борис Васильев 3
под сеном растерялись тропки,
а бане без трубы-"труба"!
и отдых обеспечен топке!
печи работать-"не судьба"!
и в одиночестве- не знаешь
как жить?  Господь- благослови!
в молчанье- просто усыхаешь!
ходи- и шум берез лови!
...в любви кто ведал недостаток,
тот рифмой заменял ее,
а кто любил- в словах был краток,
благословляя бытие!
но если был иной- завистлив,
и был с тобой порой жесток,
не осуждай его-размыслив...
дай Бог любви ему, дай Бог!