Заря и вечность, песня и любовь

Ирина Алексеева 22
Заря и вечность, песня и любовь -      
Сошлись в слова несмелого признанья.         
Природе зову ты не прекословь               
В пылу счастливом первого свиданья.

Румянец в щёки, искренность в сердца,
Лукавый взгляд, смущённый - исподлобья,
И абрис обручального кольца -
В сознании  священных уз подобье.

Нам не забыть застенчивых примет:
Наряд невесты под пятой запрета,
Свечи церковной негасимый свет,
И отблески библейского завета.

Любовь и вечность, песня и заря -
Объятья первые и сладость поцелуя,
Как у амвона, душами паря,
Негромкое, святое:- Аллилуйя!..



Фоторабота "Одинокая ель".