Зима у нас не то, что где-то

Журавель Яков
Зима у нас не то, что где-то
В краю таёжном на верху
Раздался выстрел пистолета
И ветка пред тобой в снегу.

Мороз за пятьдесят и на широтах
Сплошная белая стена.
У нас весна уже в заботах,
Готовим к севу семена.

Дожди январские сплошные
И влажный воздух на дворе.
Туманы серые ночные
Сойдут на праздник в январе.