чудь

Мон Арс
Псков,Печоры,Новгород Великий-
Немало к удивлению нового открыли:
У первого - стены в километры
В Пещерах - усопшие благоуханьем спят,
C монастырями Великанов град
Победоносно бросает взгляд
Через Волхов реку - на городище Рюрика
Языческий прах.

Между Прибалтикой и Русью
Сету народ живет
Чей он и откуда
Никто и не поймет
Их полуверцами русские зовут
Эстонцы за своих не признают
Внешностью они от них неотличимы
В истории страниц незримы
Обычаи свои в тайне сохранив
Статую женщины красивой признают