Действительность

Василий Шиманский
Говорили: «Царь злодей!
Не жалеет он людей
Затеяв с немцами войну,
Погубил  свою Страну.
***
Ленин – старый Большевик,
Залезал на броневик
И толковал нашему народу
Про большевицкую свободу –
Кулаки – враги для нас!
Уничтожим их, как класс.
В шею надо гнать Вельмож!
Уничтожили, и чтож?
***
Сталин создал лагеря,
Чтоб мы хлеб не ели зря.
Наш затюканный народ
До сих пор его клянёт.
***
Хрущёв по бывшему Союзу
Сеял всюду кукурузу.
Стал Героем пяток раз,
Накормил ей вволю нас.
***
Брежнев, деятель другой,
Сделал Развитый Застой.
Был он честный, а не вор.
Его помним до сих пор.
***
Но, а Миша Горбачев
Посчитал нас за ослов –
Вырубил злодей сады
И довёл нас до беды.
***
Ельцин пьяница, алкаш,
Взял дворец на абордаж.
Обещал он рай народу –
Лил на голову нам воду.
***
Смотрел Путин на Европу,
Она свет ему в оке.
Там сношались через попу,
А теперь и мы в говне.
***
Медведев вылез из берлоги,
И покинул сразу лес.
О траву он вытер ноги
И в правительство полез.
***
Был недавно в Краснодаре,
Видел цыганские  дома.
Живут бездельники, как баре,
Себе, построив терема.
***
Нищими сегодня стали
Металлурги, горняки.
Их, как липку, обобрали.
Наши думцы - дураки!
***
Все о пенсии мечтают,
Измотал народ наш труд.
Теперь возраст поднимают.
Значит, нам придёт капут.
***
Верил я, как Богу, Вове.
За него голосовал.
Думал, он родня по крови,
Он бессовестно нам врал.
***
Обещал нам Вова радость -
Что народу предоставит.
На прилавках всюду гадость -
Заграница нами правит.
***
Распродали наши нивы,
Забыли люди огород.
Раньше были так счастливы,
А сегодня мы, как скот.
4597 ***20-06-18 г.