Тщеславно хочется открыть свою страничку,

Ольга Романова 19
Тщеславно хочется открыть свою страничку.
Тщеславно хочется рецензию читать!
Мне эту вредную, тщеславную привычку-
В самой себе - никак не обуздать!


Когда же, наконец, оно уймется,
Противное тщеславие моё !
В ответ оно, лукавое, смеётся-
"Расстаться нам,увы, не суждено!

Я -топливо ракетное для старта,
Я -солнца луч в кромешной тьме ночной!
Художник я, а ты моя -Зрарта,
Навеки неразлучны мы с тобой!"
 
 
-Ну,тише,тише что ты раскричалось,
В весеннем обострении своём?
Тщеславие, ты, видно- испугалось?
Или, быть может, тронулось умом ?


Напрасны эти  тщетные потуги-
Ты - Моська! Ну, не корчи же Слона!
От Славы- твоей искренной подруги
Не ты одно- а все мы без ума!
 
Но Слава ведь тебя не замечает!
Ты для неё -всего трухлявый пень,
Который корнем в Славе утопает
Бросая недвусмысленную тень!

 
Итак, отныне - нет тебе спасенья!
(Но, всё же, хочется рецензию прочесть)
И я опять сижу в недоуменьи-
Как от тщеславия себя мне уберечь...