Ты во мне внутривенно...

Татьяна Чуркина
Ты во мне внутривенно-
Для любящих это непременно.
Расположился вольно.
Боже, как  это больно!
Любить нежно.
И неизбежно.
Беззаветно.
И безответно.
Тщетно.
Запретно.
Ты сказал, что несюжетно,
Потому что жилетно.
Но жилет – не обед
И даже не след.
В него не петь,
Не млеть,
А только реветь
Да пальцы (не сердце!) греть.
Сердцу же голодно,
Холодно.
Кровь знает,
Что замерзает.
И это её терзает.
Ты же там, внутри,
Куда сам позвал безглазно-бесцветные декабри.
Их красное раздражает,
Горячее унижает,
Им пульс угрожает.
Стучит.
Звучит.
Кричит.
Тебя по жизни со мною мчит!
Ты стынешь?
Не бойся, милый! Не погибнешь!
Молчанья холод постигнешь-
И покинешь
Тряпочки – вены.
Всего лишь жилья смена.
Обогреешься там, где нетрудно.
Неподсудно.
Небезрассудно.
Доступно.
Кастрюльно - уютно.
Беги.
Гаснут моих вен огни…

Арт -фотограф Igor Zenin