Старый Ахтырский садок

Лидия Пискун
Бьётся сердце потерянной птицею –
Улетело в чужие края.
Только грезится ночью мне ситцевой
Милый дом, где бабуля моя,

Подпоясавшись фартуком синеньким,
Хлопоча у горячей печи,
Достаёт запечённые синеньки*
И фасолевые калачи…

Сны меняются – слайды-картиночки:
Я уже на лугу у реки,
Всё бегу по знакомой тропиночке
В старый сад, где цветут васельки.

Мчит тропинка, петляет – проказница.
Вот над речкой висячий мосток,
И прохладою манит и дразнится
Позабытый, заросший садок.

Накрывают деревья ветвистые
Сенью времени прожитых лет.
Детства зайчики пляшут лучистые,
Догоняя тот солнечный свет…

Сны запутались, сны недосказаны…
Не распутать мне жизни клубок.
Крепкой нитью навеки мы связаны –
Я и старый Ахтырский садок.
2018г.
*синеньки – местное название баклажан