Советский

Дарья Королюк
Ты не стал мне родным и чужим ты не стал,
Гулким откликом в сердце раздался…
Ярко-рыжим кленовым листочком пристал
К моей памяти…там и остался.

Отчего-то так грустно тебя вспоминать,
По частям собирая обрывки.
Не смогла я тебя разгадать и понять,
Не скрывая при этом улыбки.

Не поверила я серебристым снегам
И ветрам, что пронзают до дрожи.
Не склонилась к твоим замохвелым ногам,
Ну хоть в этом с тобой мы похожи.

Я писать о тебе никогда не могла,
Бесконечно тетради сжигая…
Но покинув тебя, наконец, поняла:
Лишь вдали от тебя я живая!

Как из пены озёр вырывается стих,
Он, как свет ослепительно-резкий…
Не забыть мне волшебных закатов твоих,
Не родной, но любимый Советский.

14.06.2018