***

Староверова Зинаида
                Слово скажу -
                Леденеют губы.
                Осенний вихрь!
                /Басё/

* Как пословица означает, что "осторожность иногда заставляет промолчать".

Иногда я сильней, чем кажусь,
Но болезнь эта больше, чем знание,
Что душе моей в радость та грусть,
Где диагноз – тебянехватание…

Долго ль, коротко ль ,соль и вода
По щекам будут строить гонки -
Полюбивши тебя навсегда,
Пролетать, там, где лед еще тонкий…

В кабинете врача, как в каюте,
Капитан, укажите маяк…
Вы ведь знаете, что в минуте,
Как в глазах утонуть – «за так»…

Напишите рецепт от болезни -
Мне совсем уже невмоготу -
Ждать от этого мира известий,
Что меня хоть где-нибудь ждут…

Я сказала б: « Иди, в моем доме
Для тебя приготовлено все»…
Мой диагноз до жути нескромен,
Как интимные хокку Басё…

Мой диагноз - тебянехватание
Раздирает когтями грудь;
И болезнь эта больше, чем знание,
Что я сильной кому-то кажусь…