День России

Генрих Лаврухин
Россия-мать, ты велика!
Трубите праздник, трубы!
Врагов не счесть у нас пока,
И каждый точит зубы.

Не постижимая уму,
Ты есть и будешь вечно,
Россия-мать! И потому
Любовь к тебе навечно.

Недаром про тебя молва,
Что ты желаешь мира.
Ты зря не тратила слова.
Врагов всех победила.

Поскольку защищал страну
Простой российский дядя,
Не отдавал он никому
Своей земли ни пяди.

Хотелось бы, конечно, знать,
Что всех нас ожидает.
Так пусть сейчас Россия-мать
Живёт и процветает!


12.06.2018