И я словно слова насовсем позабыл

Борис Нужный
И я словно слова насовсем позабыл,
Силуэты людей, очертанья
Их личин. Я как-будто недавно любил,
А сегодня ищу оправданья.

И гляжу мимо глаз, и пытаюсь уйти,
И из жалости только целую.
Словно фаллос опавший не в силах войти,
Но инстинкт, как всегда, протестует.

Я давно позабыл голоса, имена.
Лишь тревога - несменная гостья.
Всё сидит в изголовье страшна и бледна,
Лишь гремят в темноте её кости.

Я глаза закрываю, пытаюсь молчать,
Да гоню её в мыслях отсюда.
Так, надеюсь, получится ей наскучать,
Да сама растворится, паскуда.

Вспоминаю о прошлом, меняю сюжеты
Событий, сильнее плачу.
Ибо даже когда-то былые моменты
Теперь ничего не значат.

Я отчаянным криком во тьму сматерюсь
И зароюсь башкой в одеяло.
И, клянусь, что, как только, и если, проснусь,
То попробую жизнь сначала.

6.18