На любовь свое сердце настрою

Алёна Смирнова 5
Из самых тайных уголков души
Рождается неведомое чувство,
Как маленький росточек из земли,
Как солнце утреннее из-за горизонта.

Оно такое хрупкое ещё,
Как крылья бабочки, покрытые пыльцою.
Ты только это чувство не спугни,
Оно нежней, чем первый снег зимою.

Мы это чувство назовём любовью,
От ветра и дождя убережём.
Зимою- шалью тёплою укроем,
Весной все окна настежь распахнём.

Оно тихонечко душою завладеет,
Со словом «мама» в сердце перейдёт,
А дальше будет всё от нас зависеть,
Завянет или очень пышно расцветёт.

Оно в глаза добавит искры света,
Затем румянцем по щекам проёдет
Дрожаньем пальцев выдаст все секреты
И замираньем сердца, даст душе полёт.

И будет счастлив тот, кто в этом смысл увидит,
Кто сможет это чувство в песню превратить,
Кто это слово на стихи положит,
И будет с ним в прекрасном мире жить.

А если  огонек любви погаснет,
Ты искорку его в душе оставь.
Подует ветер, загорится пламя.
Любовь из пепла может поднимать.

Когда идёшь по жизненным дорогам,
Ты щедро искрами своей любви делись,
И пусть она разбудит чье-то сердце,
Но без остатка всю отдать не торопись.

И пусть любовь залечит наши раны,
И пусть на сердце уберёт рубцы обид,
Пусть злобу ненавистную осилит
И мир в душе людей лишь укрепит.

СМИРНОВА АЛЕНА