Равновесие

Олевкан
В жизни нашей всегда все равноценно.
Что белое, что чёрное возьми -
И добротой, Ты не исправишь человека.
Если хоть немного,  тёмен он внутри.

Если света мало, живое погибает-
От избытка, не спрятаться в тени,
Всегда от яркости и красоты страдают,
Кто очень долго боялся темноты.

Кто глух, о шуме лишь мечтает
Когда  громко, Нам охота тишины.
И если любишь, то часто не хватает,
Взаимности, что чувства лишены.

И мойры судьбы так переплетают,
Чтоб было равновесие души,
И от того друг к другу вас так тянет,
Что разные по сути вы внутри.

И здесь важна одна лишь середина,
Черта, что в жизни сложно нам найти,
Если ты идёшь по чёрной половине-
То знай, что белая осталась позади!