От счастья я не исцеляю

Качалов Игорь
        "От счастья я не исцеляю"
                А.А.Ахматова

От счастья я не исцеляю,
А по мосту перевожу,
Тебе его, мой друг, вручаю
И не поспешно ухожу.

А ты его храни, где хочешь -
Иль на земле, иль в небесах.
Всё видит незлобивый Отче
И расцветает на устах

Красивой песней или розой,
Пчелою или мотыльком.
Нам ни к чему, родная, слёзы,
Готов для нас пресветлый дом.

(Цикл "Ахматовские эпиграфы")