Под звёзд жемчужных взгляды

Владимир-Георгий Ступников
Тускнеет солнце за горой,
Сквозит прохладой ветер;
Причудливою бахромой
Укрыл долину вечер.
Притихли птицы до утра -
Исчезнув втихомолку;
Лишь монотонно "вав вва-ва",
Выводит перепёлка...
Раздались трели соловья -
Весенние рулады;
И в небе месяц засиял,
Под звёзд жемчужных взгляды.

  Киргизский хребет Алатау
      Меркенское ущелье
            апрель 2018 г