Сотворение мира

Иван Ладников
Для поэтических натур,
Господь построил мироздание.
Когда он строил это здание -
Придумал множество фактур!

Сперва, он был предельно хмур,
Когда придумывал матроса.
К матросу трубку, папиросы,
А впрочем - это каламбур!

В стакане размешав питье,
Взглянув на чайный утлый листик,
Придумал челн для вод игристых,
Сказав при этом: "Ё-мое!"

Тайгу придумал, почесав
В сомнении свою бородку.
Для храбрости придумал водку
И мир расцвел в его глазах!

Придумал также радость, грусть,
Прощанье с журавлиным клином,
А хвост придумав для павлина,
Он улыбнулся: «Будет пусть!»

Была придумана ЛЮБОВЬ!
А с нею вздохи и страдания,
Вслед поселились в мироздании.
Роз не бывает без шипов!

Господь, все это сотворив,
Усевшись грузно в кресле мягком,
Уставший от забот порядком,
Глядел на дело рук своих!

- Ну что ж, поэты, все для вас!
Дерзайте оды создавая,
Стихами сердце услаждая,
Рождая витиеватость фраз!

Пусть лишь хорошие стихи
Ночами пишутся седыми,
Любимых радуйте вы ими,
И будьте к ереси глухи!