Заветный букет

Наталия Кулешова 2
Белых ландышей
лучистый свет
в огранке листьев,
изумрудных монет
возложу к обелиску
заветный букет.

Войны кровавая река
столько жизней унесла,
что слышится в веках
отголоском смерти война
Безымянных солдат
помнит страна
и болит душа.

Мальчишки и девчата
сквозь горнило войны
и смерти звериный оскал
прошли и многие ушли
в необъятный простор
звездной страны.

Искристо-белый свет
и аромат цветов
пусть им напомнят
юных лет любовь
в краю небесных
и лучистых снов.