Афроамериканцы

Алексей Дельнов
В Америке рабство давно отменили,
Сто лет уж прошло, говорят.
Но негров из Африки там в изобилии -
Потомки рабов не вернулись назад:
Они о корнях африканских забыли
И в Африку ехать уже не хотят.
Таких "африканцев" почти пол-Америки,
Чем Трампа они довели до истерики.
По-правде сказать, и с этим не спорьте,
Без негров-афроамериканцев
Что-нибудь путное выиграть в спорте
У Америки нет даже призрачных шансов...
   ***