Откровенное

Борис Сазонов
Есть то, о чём не скажешь откровенно
Пустячное на торопливый взгляд.
Не от того, что это драгоценно.
А от того, что действует как яд.

Из этих недомолвок сокровенных,
Тень облаком сползёт на красоту.
Да и любовь, остынет постепенно,
В расцвете потеряет высоту.

Пусть это не сорвётся с губ в минуту
Счастливую, в нерадостной судьбе,
И, даже в тесноте обиды лютой
Не крикнет откровенно о себе.