Зима-королева

Олег Голубев 3
С колокольчиком
Звонким и бойким -
По полю
С метелицей белой -
Едет
На серебряной тройке
Матушка-Зима
Королева!..

Серебром
Горят ее одежды,
Колокольчик
Заливается
Хрустально...
Ведь сегодня
Во дворце ее
Снежном -
Будет
Сказочный бал
Карнавальный.

Соберутся
Игрушки и звери.
Засмеются
Карнавальные
Маски.
Невидимками
В серебряные
Двери -
Залетят
Серебряные
Сказки.

Музыка грянет
Веселая!..
Замелькают
Платья
Разноцветные!..
Ель мохнатая,
Темно-зеленая -
Загорится
Огнями-самоцветами!

И от грохота
Оглохнуть рискуя,
Захлопают
Звонкие хлопушки...
Засмеются,
Зазвенят,
Затанцуют -
Золотые
На елочке
Игрушки!..

Кавалеры
Будут вежливей
Сегодня.
И застенчивее
Маленькие дамы -
В этот вечер,
В этот праздник
Новогодний,..
И волшебный,
И таинственный самый!

Для веселых
И для грустно
Счастливых -
За прозрачными,
Тюлевыми
Шторами -
В окна
Золотыми
Переливами -
Вставлены
Морозные
Узоры.

А за ними
С колокольчиком
Бойким,
Знать торопится,
С метелицей белой -
В поле,
На серебряной
Тройке -
Матушка-Зима
Королевой!